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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/52052 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarcía, Federico-
dc.contributor.authorFerreiro Fernández, Joaquín-
dc.contributor.authorZaffaroni Ansó, Javier Andrés-
dc.date.accessioned2025-10-13T17:42:49Z-
dc.date.available2025-10-13T17:42:49Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationFerreiro Fernández, J y Zaffaroni Ansó, J. Análisis de la evolución de la información generada por la RING del Plan Agropecuario en el contexto de la ganadería vacuna [en línea] Trabajo final de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2025es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/52052-
dc.descriptionTribunal: Molina, Carlos; Rodríguez, Norbertoes
dc.description.abstractEl propósito de este estudio fue examinar y describir la actividad ganadera utilizando la información proporcionada por el Plan Agropecuario. Para ello, se analizaron los datos obtenidos a partir de las encuestas realizadas por la Red de Información Nacional Ganadera. Los datos de la encuesta son tomados a partir de octubre del 2020 hasta comienzos del año 2024. En las encuestas a los productores se les realiza varias preguntas y no necesariamente son siempre las mismas. En este trabajo se tomaron las preguntas con mayor cantidad de repetición de respuestas. El proceso metodológico se basó en la agrupación de datos obtenidos en encuestas realizadas a productores ganaderos del país. Se hizo especial énfasis en variables clave como la cantidad de área mejorada, la producción de forraje, la condición corporal del ganado y la influencia de las precipitaciones en la disponibilidad de pasturas. Asimismo, se exploró la incidencia de la bichera en el rodeo y su correlación con factores climáticos. El análisis muestra que hay una predominancia de sistemas de cría con tamaños medios de 100 a 500 hectáreas. Que las mejoras en el campo y la altura del forraje van a depender de la zona que se está evaluando y las condiciones climáticas que ocurren en el periodo. La bichera es más afectada por la temperatura que por otras variables y se extiende por todo el país, pero su incidencia es mayor en el norte. La condición de las vacas de cría tiende a permanecer en valores de 3,5 y 4, ocurriendo un descenso paulatino en condiciones de falta de forrajees
dc.format.extent60 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectGanaderíaes
dc.subjectPlan Agropecuarioes
dc.subjectPasturases
dc.subjectBicheraes
dc.subject.otherENFERMEDADES PARASITARIASes
dc.subject.otherURUGUAYes
dc.titleAnálisis de la evolución de la información generada por la RING del Plan Agropecuario en el contexto de la ganadería vacunaes
dc.typeTrabajo final de gradoes
dc.contributor.filiacionFerreiro Fernández Joaquín, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía-
dc.contributor.filiacionZaffaroni Ansó Javier Andrés, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomíaes
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial (CC - By-NC 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado y Trabajos Finales de Grado - Facultad de Agronomía

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