Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/50697
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Boragnio, Aldana | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-21T21:03:45Z | - |
dc.date.available | 2025-07-21T21:03:45Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | BORAGNIO, A. "Comer es una práctica sensible" Materiaviva : revista académica digital [en línea]. 2025. v. 1 n. 1, pp. 21-24. | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/50697 | - |
dc.description.abstract | "Comer no solo satisface una necesidad física, sino que, desde los primeros instantes de vida, trasciende su función biológica para convertirse en un acto cargado de significados que construye vínculos y refleja las dinámicas sociales. Este texto invita a explorar el acto de comer como una práctica multidimensional, donde se entrelazan lo corporal, lo sensible y lo afectivo, moldeados por el entorno y las experiencias subjetivas. A través de estas líneas, buscamos reflexionar sobre cómo nuestras conexiones sensibles con la comida y con los otros configuran nuestra relación con el mundo exterior, invitándonos a mirar más allá de lo biológico para descubrir los profundos lazos que nos unen como sujetos a través de lo que comemos." (tomado de p. 22). | es |
dc.format.extent | pp. 21-24 | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartof | Materiaviva : revista académica digital, 1(1), 21-24 | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | CONSUMO | es |
dc.subject.other | NUTRICIÓN | es |
dc.subject.other | ALIMENTOS | es |
dc.subject.other | INTERACCIÓN SOCIAL | es |
dc.subject.other | SIGNIFICADO | es |
dc.subject.other | SUBJETIVIDAD | es |
dc.subject.other | SENTIDOS | es |
dc.title | Comer es una práctica sensible | es |
dc.type | Artículo | es |
dc.contributor.filiacion | Boragnio Aldana, Universidad de Alicante (España) | - |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución (CC - By 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Revista Materiaviva - Facultad de Psicología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
Comer es una practica sensible BORAGNIO.pdf | 2,02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons