english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/50697 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBoragnio, Aldana-
dc.date.accessioned2025-07-21T21:03:45Z-
dc.date.available2025-07-21T21:03:45Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationBORAGNIO, A. "Comer es una práctica sensible" Materiaviva : revista académica digital [en línea]. 2025. v. 1 n. 1, pp. 21-24.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/50697-
dc.description.abstract"Comer no solo satisface una necesidad física, sino que, desde los primeros instantes de vida, trasciende su función biológica para convertirse en un acto cargado de significados que construye vínculos y refleja las dinámicas sociales. Este texto invita a explorar el acto de comer como una práctica multidimensional, donde se entrelazan lo corporal, lo sensible y lo afectivo, moldeados por el entorno y las experiencias subjetivas. A través de estas líneas, buscamos reflexionar sobre cómo nuestras conexiones sensibles con la comida y con los otros configuran nuestra relación con el mundo exterior, invitándonos a mirar más allá de lo biológico para descubrir los profundos lazos que nos unen como sujetos a través de lo que comemos." (tomado de p. 22).es
dc.format.extentpp. 21-24es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofMateriaviva : revista académica digital, 1(1), 21-24es
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherCONSUMOes
dc.subject.otherNUTRICIÓNes
dc.subject.otherALIMENTOSes
dc.subject.otherINTERACCIÓN SOCIALes
dc.subject.otherSIGNIFICADOes
dc.subject.otherSUBJETIVIDADes
dc.subject.otherSENTIDOSes
dc.titleComer es una práctica sensiblees
dc.typeArtículoes
dc.contributor.filiacionBoragnio Aldana, Universidad de Alicante (España)-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución (CC - By 4.0)es
Aparece en las colecciones: Revista Materiaviva - Facultad de Psicología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
Comer es una practica sensible BORAGNIO.pdf2,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons