english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/50642 Cómo citar
Título: URULACTEOS S.A. : Elaboración de leche en polvo, yogur en polvo, yogur bebible y crema doble.
Autor: Alfaro, C.
Burgos, I.
Carballo, N.
Favrin, G.
Murdoch, I.
Tutor: Castro, Jorge
León, Juan José
Tipo: Tesis de grado
Fecha de publicación: 2013
Resumen: El presente proyecto trata del diseño de una industria láctea, productora de leche en polvo, yogur bebible, yogur en polvo y crema doble. La característica distintiva de este proyecto es la producción de yogur en polvo, por ser un producto nuevo que aún no se fabrica en nuestro país. El yogur en polvo es utilizado mundialmente en la producción de helados, chocolates, cereales, etc. Luego de realizar un estudio de mercado, se decidió incluir en el proyecto la fabricación de los otros dos productos, tomando como referencia tanto el crecimiento que ha tenido la producción lechera en los últimos años, el aumento en la exportación de leche en polvo y el incremento de ventas de yogur bebible en el mercado interno. De esta manera, se favorece el aprovechamiento de los equipos para la fabricación de todos los productos, ya que no sería viable la inversión del proyecto únicamente para la producción de yogur en polvo. Hay un cuarto producto que también se comercializará, la crema de leche obtenida en la etapa de descreme para tipificación. En primera instancia, se realizó un estudio sobre la inserción de los productos lácteos en el mercado uruguayo y en países como Brasil, Cuba y Venezuela ya que estos países importan la mayor cantidad de leche en polvo en la actualidad, producida en nuestro país. Viendo la tendencia que presentan las ventas y exportaciones de leche en polvo tanto en volumen como en precio, se decide su fabricación como producto principal de la planta.
Editorial: Udelar.FI
Citación: Alfaro, C., Burgos, I., Carballo, N. y otros. URULACTEOS S.A. : Elaboración de leche en polvo, yogur en polvo, yogur bebible y crema doble [en línea] Tesis de grado. Montevideo: Udelar. FI. IIQ, 2013.
Título Obtenido: Ingeniero Químico
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
ABCFM13.pdfResumen Ejecutivo322,4 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons