english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/47946 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZanoniani, Ramiro-
dc.contributor.authorNeuman Barreto, Marcelo-
dc.contributor.authorHernández Martínez, Fernando Martín-
dc.coverage.spatialUruguay, Paysandúes
dc.coverage.temporal2017-2019es
dc.date.accessioned2025-01-13T14:19:24Z-
dc.date.available2025-01-13T14:19:24Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationNeuman Barreto, M y Hernández Martínez, F. Evaluación preliminar de la producción de remolacha forrajera en Uruguay [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2022es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/47946-
dc.descriptionTribunal: Silberman, Alfredo; García Favre, Javieres
dc.description.abstractEl trabajo se realizó en UdelaR. Facultad de Agronomía. EEMAC (Estación Experimental “Dr. Mario A. Cassinoni”), Paysandú, Uruguay. El cual fue llevado a cabo en el potrero 31a, durante los periodos noviembre 2017/agosto 2018 y noviembre 2018/agosto 2019. Los objetivos de este trabajo fueron conocer la adaptación de la remolacha forrajera a las condiciones ambientales del litoral norte, la evolución del rendimiento, el desempeño animal, además elaborar un documento que describa las características agronómicas del cultivo y su manejo. El trabajo fue realizado sobre un área cultivada con remolacha forrajera, sin un diseño experimental clásico de bloques y tratamientos. El objetivo es simular situaciones reales de producción, evaluar el comportamiento del cultivo y el desempeño animal. El rendimiento promedio alcanzado durante los dos años de evaluación expresados en kilogramos de materia seca por hectárea fue de 6368 kg.es
dc.format.extent65 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectRendimientoes
dc.subjectDesempeñoes
dc.subjectRemolachaes
dc.subjectAdaptaciónes
dc.subject.otherREMOLACHA FORRAJERAes
dc.subject.otherPRODUCCIONes
dc.subject.otherENFERMEDADES DE LAS PLANTASes
dc.subject.otherRENDIMIENTO DE CULTIVOSes
dc.titleEvaluación preliminar de la producción de remolacha forrajera en Uruguayes
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionNeuman Barreto Marcelo, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía-
dc.contributor.filiacionHernández Martínez Fernando Martín, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomíaes
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado y Trabajos Finales de Grado - Facultad de Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
NeumanMarcelo.pdf2,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons