english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/47052 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEspasandin Mederos, Ana Carolina-
dc.contributor.authorAngenscheidt Castells, Alfonso-
dc.contributor.authorSarríes Liendo, Ramón Juan-
dc.coverage.spatialUruguay, Saltoes
dc.date.accessioned2024-11-14T16:47:25Z-
dc.date.available2024-11-14T16:47:25Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationAngenscheidt Castells, A y Sarríes Liendo, R. Producción de leche en vacas primíparas y crecimiento de los terneros en las razas angus, braford, brangus y hereford en pastoreo [en línea] Trabajo final de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2023es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/47052-
dc.descriptionTribunal: Casal Spera, Alberto; Bueno Larroque, Hernánes
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo fue evaluar la producción y composición de leche y su efecto sobre el crecimiento de los terneros para las razas Angus, Brangus, Braford y Hereford. El trabajo se desarrolló en la Estancia “La Magdalena" perteneciente a la firma “Los Tordos SA”, ubicada en el departamento de Salto - Uruguay. El relevamiento a campo se desarrolló desde marzo 2023 hasta fines de agosto del mismo año y resulta importante destacar que todos los animales estuvieron bajo las mismas condiciones durante el experimento. Para el trabajo se utilizaron 24 vacas primíparas nacidas en la primavera del año 2020 de las siguientes razas: Aberdeen Angus, Hereford, Brangus y Braford. Se trabajó con una muestra de 6 animales por genotipo, con sus correspondientes terneros de la misma raza. En lo que respecta a la alimentación, los animales estuvieron sobre campo natural durante todo el experimento. El establecimiento se encuentra sobre suelos de una fertilidad natural relativamente alta. Desde el parto hasta el destete definitivo se determinó mensualmente la producción de leche de las 24 vacas primíparas y el peso de los terneros. Los resultados obtenidos reflejan que no hubo diferencias significativas para la producción y composición de leche entre las razas evaluadas. El crecimiento de los terneros tampoco presentó significancia según la raza.es
dc.format.extent55 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectBovinos de carnees
dc.subjectCrecimiento de terneroses
dc.subjectProducción de lechees
dc.subject.otherGANADO DE CARNEes
dc.subject.otherLACTACIONes
dc.subject.otherLACTANCIAes
dc.titleProducción de leche en vacas primíparas y crecimiento de los terneros en las razas angus, braford, brangus y hereford en pastoreoes
dc.typeTrabajo final de gradoes
dc.contributor.filiacionAngenscheidt Castells Alfonso, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía-
dc.contributor.filiacionSarríes Liendo Ramón Juan, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomíaes
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución (CC - By 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado y Trabajos Finales de Grado - Facultad de Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
AngenscheidtCastellsAlfonso.pdf868,4 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons