english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/45636 Cómo citar
Título: Estudio del efecto de diferentes momentos y dosis de aplicación de raleadores químicos en mandarina Satsuma cv. Okitsu
Autor: Caputto Gallo, Giovanna
Cerizola Vegh, Adriana
Tutor: Otero, Álvaro
Tipo: Tesis de grado
Descriptores: FRUTAS, CITRUS, SATSUMA, PODA QUIMICA, SUPRESION DE FRUTOS, ACLAREO, SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL
Fecha de publicación: 1999
Resumen: Con el objetivo de evaluar el efecto raleador de dos reguladores de crecimiento: ANA (sal sódica) y Maxim (Triclopir), se realiz.ó un ensayo en árboles de mandarina Satsuma cv. Okitsu de 6 años de edad, sobre pie trifolia (Poncirus trifoliata), en el departamento de Salto, Uruguay durante la primavera-verano de 1998-99. Se evaluaron las concentraciones de ANA 100,200 y 300 ppm, aplicadas a los 35 y 45 días después de plena flor. Simultáneamente se evaluó el efecto del Maxim a una única concentración de 20 mg/1, aplicado en las fechas antes mencionadas. Los tratamientos ANA a concentración de 300 ppm y Maxim 20 mg/l, ambos aplicados a los 35 días después de plena flor, resultaron ser los que presentaron los mayores porcentajes de raleo total, con un notorio efecto en el desplazamiento de fruta hacia calibres de mayor valor comercial, destacándose ANA 300-35 como el tratamiento que redujo significativamente el% de frutos menores a 55 mm.
Editorial: Udelar. FA
Citación: Caputto Gallo, G y Cerizola Vegh, A. Estudio del efecto de diferentes momentos y dosis de aplicación de raleadores químicos en mandarina Satsuma cv. Okitsu [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1999
Título Obtenido: Ingeniero Agrónomo
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Cobertura geográfica: Uruguay, Salto
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado y Trabajos Finales de Grado - Facultad de Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
CaputtoGalloGiovanna.pdf5,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons