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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/44386 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFernández, Grisel-
dc.contributor.authorBlanc Sosa, Danilo Arel-
dc.contributor.authorKlaassen Krocker, Hans Jurgen-
dc.coverage.spatialUruguay, Paysandú; Río Negroes
dc.coverage.temporal1986-1987es
dc.date.accessioned2024-06-13T17:16:50Z-
dc.date.available2024-06-13T17:16:50Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.citationBlanc Sosa, D y Klaassen Krocker, H. Producción de maíz para silo en las cuencas lecheras de PILI (Paysandú) y CLALDY (Río Negro) [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1999es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/44386-
dc.descriptionTribunal: Pereira, Oscar; Bentancur, Oscares
dc.description.abstractEl presente estudio se reahzó durante el verano de 1986-1987 en 25 chacras del departamento de Paysandú y de la zona de Farrapos (departamento de Río Negro) con el objetivo de conocer los niveles de productividad del maíz para silo alcanzados en la zona y las tecnologías utilizadas. A tales efectos se realizó un relevamiento, registrando informacíón a nivel de los productores y/o a través del seguimiento de algunas tecnologías durante el ciclo del cultivo. Complementariamente se instalaron parcelas experimentales en las mismas chacras donde se evaluaron aisladamente los efectos de la población de plantas y el erunalezamiento. A tales efectos se eligieron zonas de alta y baja densidad de plantas de maíz en cada chacra. Dentro de estas zonas, parte fue mantenida libre de malezas con carpidas manuales y parte pennaneció con el enmalezamiento propio de la chacra. En el relevamiento se tomaron muestras de suelo para los análisis correspondientes a pH; MO, P y K. y se registraron número y tipo de laboreos pre y postsíembra, fecha de siembra y kilogramos de semillas de maíz sembrados, cultivar utilizado, tipo y cantidad del fertilizante, lluvias desde el mes antes de la siembra hasta el momento del ensilado. A la cosecha, se estimó la cantidad de malezas presentes y la densidad de plantas de maíz. En el mismo momento se anotaba la estimación de rendimiento final realizada por el productor. Enlaboratorio se realizaron diferentes determinaciones correspondientes a las parcelas experimentales que se expresaron por hectárea: peso verde y seco de malezas, de la planta entera de maíz, de espigas, de hojas y chalas, y de tallos y vainas; peso y humedad de granos; número de espigas bien granadas, poco granadas y estériles. A partir del procesamiento de la información y de los resultados experimentales, se destacó la importancia del debido ajuste de los factores densidad de plantas y control de malezas en la obtención de rendímientos de maíz para silo.es
dc.format.extent75 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherMAIZes
dc.subject.otherCULTIVOes
dc.subject.otherPRODUCCIONes
dc.subject.otherSILOSes
dc.subject.otherENSILAJEes
dc.subject.otherESCARDAes
dc.titleProducción de maíz para silo en las cuencas lecheras de PILI (Paysandú) y CLALDY (Río Negro)es
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionBlanc Sosa Danilo Arel-
dc.contributor.filiacionKlaassen Krocker Hans Jurgen-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomíaes
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado y Trabajos Finales de Grado - Facultad de Agronomía

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