english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/42545 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBergara, Daniel-
dc.contributor.authorBosolasco Pongis, Florencia-
dc.contributor.authorPérez Zuccolini, Lena-
dc.coverage.spatialURUGUAYes
dc.date.accessioned2024-02-21T12:23:16Z-
dc.date.available2024-02-21T12:23:16Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationBosolasco Pongis, F. y Pérez Zuccolini, L. Mobiliario para el autocultivo : aportes desde el diseño para fomentar los hábitos alimentarios saludables en espacios internos [en línea] Tesis de grado. Montevideo: Udelar. FADU. EUCD, 2018es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/42545-
dc.description.abstractEn el marco de las tesis de grado de la carrera de Diseño Industrial - Perfil Producto, se propuso el desarrollo de un producto que permitiese una posible aproximación a una alimentación más saludable y consciente. Como forma de llevar la naturaleza de los alimentos no procesados al espacio diario del consumidor, y en relación a la tendencia global de huertos urbanos, se planteó un espacio para practicar el cultivo doméstico: un medio para la obtención de alimentos saludables, donde el usuario tenga un rol protagonista sin entorpecer sus actividades diarias. Para la realización del proyecto se utilizaron diversas herramientas de investigación, análisis y creación, que permitieron flexibilidad y su vez la concreción de una propuesta de producto como posible solución a la problemática. A través del proceso, se llegó a generar un espacio tridimensional con características de mobiliario que permite el cultivo de alimentos en el entorno doméstico, haciendo énfasis en la adaptabilidad a diferentes entornos y rutinas; el cual además es complementado con una base de información como apoyo y acompañamiento al usuario. A modo de conclusión, se define que el producto propuesto suponga un disparador en la aproximación hacia una alimentación saludable, a través del fomento de prácticas para la obtención de algunos vegetales que permitan la diversificación de la alimentación de forma consciente.es
dc.format.extent138 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar : FADU : EUCDes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherDISEÑOes
dc.subject.otherMOBILIARIOes
dc.subject.otherSUMINISTRO DE ALIMENTOSes
dc.titleMobiliario para el autocultivo : aportes desde el diseño para fomentar los hábitos alimentarios saludables en espacios internos.es
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionBosolasco Pongis Florencia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo. Escuela Universitaria Centro de Diseño-
dc.contributor.filiacionPérez Zuccolini Lena, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo. Escuela Universitaria Centro de Diseño-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismoes
thesis.degree.nameLicenciado en Diseño Industriales
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Escuela Universitaria Centro de Diseño

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
00004 - EUCD Tesis Entrega_Tesis_Bosolasco-Perez-Mobiliario para el autocultivo_dic-2018 (1).pdf22,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons