english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/40416 Cómo citar
Título: Ko-plastik envases fermentados
Autor: Pacheco Brugger, Macarena
Título Obtenido: Diseñador Industrial
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo.
Tutor: Zitarrosa, Serena
Tipo: Tesis de grado
Descriptores: DISEÑO DE PRODUCTOS, DISEÑO - ASPECTOS AMBIENTALES
Cobertura geográfica: URUGUAY
Fecha de publicación: 2022
Resumen: Este trabajo de tesis encuentra su motivación en poder generar materiales o productos que sean amigables con el medio ambiente. La mayoría de las industrias actuales utilizan en sus procesos materias primas y/o recursos no renovables, y el impacto ambiental que esto ha generado a los largo de los años es notorio. A su vez, es de gran motivación poder investigar procesos de producción que tengan en cuenta la dimensión e impacto ambiental y social e indagar sobre su posible desarrollo. La posibilidad de explorar el uso de materiales alternativos,más precisamente los biomateriales siempre fueron temas de interés.Los conceptos de compostabilidad y sustentabilidad son claves para esta investigación que tendrá foco en los biomateriales, más precisamente en la celulosa bacteriana y su posible desarrollo en Uruguay. Por ultimo pensar en los microorganismos como “fábricas” y generar un aporte en temas de sustentabilidad explorando alternativas que no comprometan los recursos no renovables.
Descripción: Bibliografía: p. 126-129
Editorial: Udelar: FADU: EUCD
Citación: Pacheco Brugger, M. Ko-plastik envases fermentados [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FADU, 2022.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Escuela Universitaria Centro de Diseño

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
Pacheco - Ko plastik.pdfTesis de grado32,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons