english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/40325 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAcosta, Yamandú-
dc.contributor.authorOrihuela Martínez, Diego Jacinto-
dc.coverage.spatialUruguay, Coloniaes
dc.coverage.temporal2003es
dc.date.accessioned2023-09-19T21:31:55Z-
dc.date.available2023-09-19T21:31:55Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationOrihuela Martínez, D. Comparación de ensilaje de grano húmedo de maíz y de una ración comercial mezcla para producción de leche, componentes sólidos de leche y variación de peso con vacas lecheras de lactancia media a pastoreo [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2005es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/40325-
dc.description.abstractSe evaluó el efecto de la suplementación de una ración comercial mezcla (rica en proteína) y de ensilaje de grano húmedo de maíz (rico en energía), sobre la producción y composición química de la leche y del peso vivo y condición corporal de vacas multíparas de raza Holstein, en lactancia media, durante la primavera. La dieta base estuvo constituida por praderas permanentes mezclas de gramíneas y leguminosas y suplemento mineral ad libitum. Los tratamientos dietarios fueron: T1) testigo sin suplementación, T2) 3kg de ensilaje de grano húmedo de maíz, T3) 3kg de ración comercial, T4) 6kg de ensilaje de grano húmedo de maíz y T5) 6kg de ración comercial. El tipo de suplemento no afecto la producción de leche, en cambio el nivel de suplementación, aumentó en 0.9lts de leche por cada kg en base fresca de ensilaje de grano húmedo suministrado y un aumento de 1lts de leche por cada kg base fresca de ración comercial, ambos en el rango de 0 a 6kg en base fresca. No se observaron diferencias significativas en la composición química de la leche entre los distintos tipos de suplementos, aunque sí, entre los distintos niveles de suplementación. Tampoco se encontraron diferencias significativas en: ganancia de peso, diferencia de peso vivo, ganancia de condición corporal y diferencia de condición corporal. No se encontraron diferencias significativas en el consumo total, ni en el consumo de forraje.es
dc.format.extent142 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherENSILAJEes
dc.subject.otherSUPLEMENTOSes
dc.subject.otherMEZCLA FORRAJERAes
dc.subject.otherGANADO DE LECHEes
dc.subject.otherALIMENTACION DE LOS ANIMALESes
dc.subject.otherRACIONESes
dc.subject.otherPASTOREOes
dc.titleComparación de ensilaje de grano húmedo de maíz y de una ración comercial mezcla para producción de leche, componentes sólidos de leche y variación de peso con vacas lecheras de lactancia media a pastoreoes
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionOrihuela Martínez Diego Jacinto-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomíaes
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado y Trabajos Finales de Grado - Facultad de Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
OrihuelaMartínezDiego.pdf819,4 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons