english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12008/38388 How to cite
Title: Principios y métodos de limnología: ejemplos de Uruguay
Type: Libro
Editors: Arocena, Rafael
Descriptors: MEDIO AMBIENTE ACUATICO, ECOLOGIA, LIMNOLOGIA, ECOSISTEMAS, TECNICAS DE INVESTIGACION, CORRIENTES DE AGUA
Issue Date: 2016
Content: Prólogo a la 1ª edición.-- Introducción a la 1ª edición.-- Breve introducción histórica.-- Capítulo 1 Investigación en limnología / Rafael Arocena.-- Capítulo 2 Forma y tamaño / Rafael Arocena.-- Capítulo 3 Luz y calor / Rafael Arocena.-- Capítulo 4 Movimiento / Rafael Arocena.-- Capítulo 5 Sedimentos / Rafael Arocena.-- Capítulo 6 Macroconstituyentes / Daniel Conde y Javier Gorga.-- Capítulo 7 Nutrientes / Luis Aubriot, Daniel Conde, Guillermo Chalar y Javier Gorga.-- Capítulo 8 Comunidad microbiana / Claudia Piccini y Daniel Conde.-- Capítulo 9 Fitoplancton / Sylvia Bonilla, Lizet de León y Amelia Fabre.-- Capítulo 10 Algas y cianobacterias del perifiton / Sylvia Bonilla y Daniel Conde.-- Capítulo 11 Hidrófitas / Néstor Mazzeo.-- Capítulo 12 Zooplancton / Daniel Fabián.-- Capítulo 13 Zoobentos / Rafael Arocena.-- Capítulo 14 Peces / Flavio Scasso y Federico Quintans.-- Capítulo 15 Paleolimnología / Dermot Antoniades y Gloria Daners.-- Referencias bibliográficas.-- Los autores.
Description: Esta obra es la 2a. ed. corregida, aumentada y actualizada de: Métodos en ecología de aguas continentales: con ejemplos de limnología en Uruguay, 1999.
Publisher: DIRAC
Citation: Arocena, Rafael, (ed.). Principios y métodos de limnología: ejemplos de Uruguay [en línea] 2a. ed. Montevideo : DIRAC, 2016. 9789974013513
ISBN: 9789974013513
License: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Geographic coverage: URUGUAY
Appears in Collections:Libros - Facultad de Ciencias

Files in This Item:
File Description SizeFormat  
uy24-18041.pdf16,22 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons