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https://hdl.handle.net/20.500.12008/38208
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ernst, Oswaldo | - |
dc.contributor.author | Kemanian Chakerian, Armen | - |
dc.contributor.author | Leites Barrios, Laura | - |
dc.coverage.spatial | Uruguay, Paysandú | es |
dc.coverage.temporal | 1994 | es |
dc.date.accessioned | 2023-07-14T17:48:18Z | - |
dc.date.available | 2023-07-14T17:48:18Z | - |
dc.date.issued | 1996 | - |
dc.identifier.citation | Kemanian Chakerian, A y Leites Barrios, L. Crecimiento inicial y absorción de nutrientes de cebada cervecera bajo distintos niveles de compactación, temperatura y disponibilidad de nitrógeno [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1996 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/38208 | - |
dc.description.abstract | En el año 1994, en la Estación Experimental Dr. M. A. Cassinoni (Paysandú, Uruguay), se realizó un experimento con el objetivo de identificar y cuantificar los efectos de la temperatura y condiciones del suelo en siembra directa (SO) sobre el de-;arrollo, crecimiento y nutrición nitrogenada durante los estadios iniciales del crecimiento de cebada cervecera (Hordeum vulgare L.l. La menor temperatura del suelo provocó un enlentecimiento en el desarrollo (escala Haun). A los 23 días postemergencia (DPE), también provocó un menor crecimiento aéreo que determinó Que en el suelo con cobertura (frío) el peso fuera el 77% del suelo sin cobertura. No hubo efecto de la compactación del suelo en el crecimiento aéreo pero si en el peso radicular y en el porcentaje de nitrógeno (PN) en el tejido. Al estado 7 hojas (escala Haun, Zadocks Z.30) el PN en SO fue 2.58% mientras que en el laboreo convencional fue 4.5%, por debajo y por arriba del nivel crítico de 4%, respectivamente. Este resultado que atribuido al bajo nivel de N-NO, que presentó el suelo | es |
dc.format.extent | 84 p. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar. FA | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | CEBADA CERVECERA | es |
dc.subject.other | SIEMBRA DIRECTA | es |
dc.subject.other | SUELO | es |
dc.subject.other | ABSORCION DE SUSTANCIAS NUTRITIVAS | es |
dc.subject.other | CRECIMIENTO | es |
dc.subject.other | COMPACTACION DEL SUELO | es |
dc.subject.other | TEMPERATURA DEL SUELO | es |
dc.subject.other | FISIOLOGIA VEGETAL | es |
dc.title | Crecimiento inicial y absorción de nutrientes de cebada cervecera bajo distintos niveles de compactación, temperatura y disponibilidad de nitrógeno | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
dc.contributor.filiacion | Kemanian Chakerian Armen | - |
dc.contributor.filiacion | Leites Barrios Laura | - |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Grado y Trabajos Finales de Grado - Facultad de Agronomía |
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