english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/38208 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorErnst, Oswaldo-
dc.contributor.authorKemanian Chakerian, Armen-
dc.contributor.authorLeites Barrios, Laura-
dc.coverage.spatialUruguay, Paysandúes
dc.coverage.temporal1994es
dc.date.accessioned2023-07-14T17:48:18Z-
dc.date.available2023-07-14T17:48:18Z-
dc.date.issued1996-
dc.identifier.citationKemanian Chakerian, A y Leites Barrios, L. Crecimiento inicial y absorción de nutrientes de cebada cervecera bajo distintos niveles de compactación, temperatura y disponibilidad de nitrógeno [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1996es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/38208-
dc.description.abstractEn el año 1994, en la Estación Experimental Dr. M. A. Cassinoni (Paysandú, Uruguay), se realizó un experimento con el objetivo de identificar y cuantificar los efectos de la temperatura y condiciones del suelo en siembra directa (SO) sobre el de-;arrollo, crecimiento y nutrición nitrogenada durante los estadios iniciales del crecimiento de cebada cervecera (Hordeum vulgare L.l. La menor temperatura del suelo provocó un enlentecimiento en el desarrollo (escala Haun). A los 23 días postemergencia (DPE), también provocó un menor crecimiento aéreo que determinó Que en el suelo con cobertura (frío) el peso fuera el 77% del suelo sin cobertura. No hubo efecto de la compactación del suelo en el crecimiento aéreo pero si en el peso radicular y en el porcentaje de nitrógeno (PN) en el tejido. Al estado 7 hojas (escala Haun, Zadocks Z.30) el PN en SO fue 2.58% mientras que en el laboreo convencional fue 4.5%, por debajo y por arriba del nivel crítico de 4%, respectivamente. Este resultado que atribuido al bajo nivel de N-NO, que presentó el sueloes
dc.format.extent84 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherCEBADA CERVECERAes
dc.subject.otherSIEMBRA DIRECTAes
dc.subject.otherSUELOes
dc.subject.otherABSORCION DE SUSTANCIAS NUTRITIVASes
dc.subject.otherCRECIMIENTOes
dc.subject.otherCOMPACTACION DEL SUELOes
dc.subject.otherTEMPERATURA DEL SUELOes
dc.subject.otherFISIOLOGIA VEGETALes
dc.titleCrecimiento inicial y absorción de nutrientes de cebada cervecera bajo distintos niveles de compactación, temperatura y disponibilidad de nitrógenoes
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionKemanian Chakerian Armen-
dc.contributor.filiacionLeites Barrios Laura-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomíaes
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado y Trabajos Finales de Grado - Facultad de Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
KemanianArmen.pdf8,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons