english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/37670 Cómo citar
Título: Eso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas
Autor: Harispe, María Macarena
Título Obtenido: Diseñador Industrial
Facultad o Servicio que otorga el Título: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo.
Tutor: Izzi, Maximiliano
Tipo: Libro
Descriptores: DISEÑO DE ALIMENTOS, PYMES, FOOD DESIGN, SNACKS, CALIDAD DE LA NUTRICION HUMANA, INDUSTRIA LÁCTEA, INNOVACION EN NUTRICION
Cobertura geográfica: URUGUAY
Fecha de publicación: 2022
Resumen: Investigación sobre la praxis del diseño para el desarrollo de alimentos en el contexto de una PYME uruguaya. Presenta uno de los primeros trabajos documentados de la práctica del diseño industrial en el diseño de alimentos dentro de la industria, realizado en los inicios del desarrollo del FOOD DESIGN y su revisión metodológica a una distancia temporal de 10 años. La investigación expone la experiencia real de un proyecto concreto de desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas dentro de una pequeña industria láctea (Granja Naturalia) en el contexto de un proyecto financiado por el programa llamado PROINDUSTRIA + DISEÑO. Este llamado fue parte del Programa De Competitividad De Conglomerados Y Cadenas Productivas (PACC) de Área de Políticas Territoriales (APT) de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP) Uruguay con la colaboración de la Cámara de Diseño de Uruguay (CDU), en el año 2012-2014. La revisión metodológica se aborda desde la pregunta: ¿Puede la manera en que se conceptualiza y aborda la metodología del proyecto de diseño aportar a la viabilidad y aceleración del producto en manos del usuario? Y por tanto: ¿puede el diseño del diseño ayudar a salvar la distancia entre la pequeña industria y los productos innovadores?
Descripción: Bibliografía: p. 130-132
Editorial: Udelar. FADU. EUCD
Citación: Harispe, M. Eso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas [en línea] Montevideo : Udelar. FADU. EUCD, 2022. 186 h.
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Escuela Universitaria Centro de Diseño

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
Harispe - Esoesqueso.pdfLibro4,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons