Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/37670
Cómo citar
Título: | Eso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas |
Autor: | Harispe, María Macarena |
Tutor: | Izzi, Maximiliano |
Tipo: | Libro |
Descriptores: | DISEÑO DE ALIMENTOS, PYMES, FOOD DESIGN, SNACKS, CALIDAD DE LA NUTRICION HUMANA, INDUSTRIA LÁCTEA, INNOVACION EN NUTRICION |
Fecha de publicación: | 2022 |
Resumen: | Investigación sobre la praxis del diseño para el desarrollo de alimentos en el contexto de una PYME uruguaya. Presenta uno de los primeros trabajos documentados de la práctica del diseño industrial en el diseño de alimentos dentro de la industria, realizado en los inicios del desarrollo del FOOD DESIGN y su revisión metodológica a una distancia temporal de 10 años. La investigación expone la experiencia real de un proyecto concreto de desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas dentro de una pequeña industria láctea (Granja Naturalia) en el contexto de un proyecto financiado por el programa llamado PROINDUSTRIA + DISEÑO. Este llamado fue parte del Programa De Competitividad De Conglomerados Y Cadenas Productivas (PACC) de Área de Políticas Territoriales (APT) de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP) Uruguay con la colaboración de la Cámara de Diseño de Uruguay (CDU), en el año 2012-2014. La revisión metodológica se aborda desde la pregunta: ¿Puede la manera en que se conceptualiza y aborda la metodología del proyecto de diseño aportar a la viabilidad y aceleración del producto en manos del usuario? Y por tanto: ¿puede el diseño del diseño ayudar a salvar la distancia entre la pequeña industria y los productos innovadores? |
Descripción: | Bibliografía: p. 130-132 |
Editorial: | Udelar. FADU. EUCD |
Citación: | Harispe, M. Eso es queso : presentación y revisión metodológica del desarrollo de un snack de queso con características nutricionales adecuadas [en línea] Montevideo : Udelar. FADU. EUCD, 2022. 186 h. |
Título Obtenido: | Diseñador Industrial |
Facultad o Servicio que otorga el Título: | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo. |
Licencia: | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) |
Cobertura geográfica: | URUGUAY |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Escuela Universitaria Centro de Diseño |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
Harispe - Esoesqueso.pdf | Libro | 4,7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons