english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/37353 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorKächele, Thomas-
dc.contributor.authorClaramunt Sapriza, Ricardo Tomás-
dc.contributor.authorDeambrosis Fariña, Luis-
dc.coverage.spatialUruguayes
dc.date.accessioned2023-06-01T14:01:53Z-
dc.date.available2023-06-01T14:01:53Z-
dc.date.issued1979-
dc.identifier.citationClaramunt Sapriza, R y Deambrosis Fariña, L. "Algunos factores que modifican la proteína del grano de sorgo bicolor (L) Moench" [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 1979es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/37353-
dc.description.abstractSe realizó el análisis del contenido de N sobre la Materia Seca de 248 muestras de sorgo granífero de la cosecha 1975/1976 obtenidas de distintos origen con el fin de estudiar en las condiciones de nuestro país, el rango y la fuente de variación de dicho carácter. Ciento cuarenta y cuatro muestras provenientes de 4 ensayos varietales en distinta ubicación geográfica del país, fueron comparados para estimar la Media, la Varianza y el Coeficiente de Variación para cada localidad. También se compararon los parámetros obtenidos, con los de 20 sorgos graníferos de la cosecha 1971/1972. Se agruparon los datos provenientes de 10 genotipos distintos de sorgo franífero, sembrado cada uno en 4 localidades distintas, para estudiar la correlación entre el porcentaje de N en el grano y dos características fenotípicas: altura planta y longitud de ciclo medida de siembra a floración. Sobre muestras provenientes de ensayos de rotaciones a nuevas, se estudió el efecto del año de cultivo, y del tipo de cultivo anterior. Con muestras compuestas de ensayos de fertilización de tipo factorial N x P en 3 localidades distintas, se analizó el efecto del N aplicado, del P aplicado y de la Localidad sobre el % de N en el grano de un mismo genotipo de sorgo granífero. Sobre muestras de 14 genotipos sembrados en 4 localidades distintas se estudió la importancia del efecto genético y del ambiental (Localidad) sobre el parámetro estudiado. Sobre los datos de los 3 ensayos factoriales N x P se estudió la correlación entre el % de N en el grano y el rendimiento en grano, así como la influencia de los factores N, y P aplicado y Localidad sobre la correlación estudiada.es
dc.format.extent48 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherSORGOSes
dc.subject.otherVALOR NUTRITIVOes
dc.titleAlgunos factores que modifican la proteína del grano de sorgo bicolor (L) Moenches
dc.typeArtículoes
dc.contributor.filiacionClaramunt Sapriza Ricardo Tomás-
dc.contributor.filiacionDeambrosis Fariña Luis-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomíaes
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado y Trabajos Finales de Grado - Facultad de Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
ClaramuntRicardo.pdf13,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons