english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/35330 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.date.accessioned2022-12-21T10:33:16Z-
dc.date.available2022-12-21T10:33:16Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias. Comisión de Carrera Ciencias Biológicas. Programa de Pesquerías: Evaluación y Gestión [en linea] 2022. Plan 2017.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/35330-
dc.description.abstractLa pesca es una actividad primaria que el hombre practicó, desde su aparición misma sobre el planeta, con importantes implicancias ambientales, sociales y económicas. El curso propone brindar una aproximación holística y moderna a esta actividad. En este sentido, el objetivo de la UC es formar a estudiantes de grado avanzados en aspectos fundamentales y aplicados en pesquerías, concebidas como sistemas social-ecológicos, y considerando por tanto sus componentes ecológicos, económicos, sociales, culturales e institucionales. Se brindarán conocimientos básicos y herramientas metodológicas claves que permitan entender y analizar integralmente estos sistemas, considerando y las dimensiones ecológicas y humanas. Por un lado, el estudiante será capaz de contextualizar a las pesquerías en el universo de las actividades extractivas humanas, y comprender en particular el desarrollo de la actividad pesquera a nivel internacional y local. También será capaz de entender y aplicar métodos cuantitativos para el análisis de los stocks pesqueros y su interacción con procesos ecológicos y oceanográficos. Por otro lado, se desarrollarán habilidades para comprender estos sistemas social-ecológicos complejos, su institucionalidad y su contexto internacional.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias. Comisión de Carrera Ciencias Biológicases
dc.titlePrograma de Pesquerías: Evaluación y Gestiónes
dc.typeProgramaes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
udelar.degree.nameLicenciatura en Ciencias Biológicases
udelar.degree.code137es
udelar.degree.typeGradoes
udelar.program.codeBG960_2022es
udelar.plan.code1110es
udelar.subject.codeBG960es
Aparece en las colecciones: Unidad Curricular (Programas) - Facultad de Ciencias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
BG960_2022.pdf102,68 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons