Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/35330
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.date.accessioned | 2022-12-21T10:33:16Z | - |
dc.date.available | 2022-12-21T10:33:16Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias. Comisión de Carrera Ciencias Biológicas. Programa de Pesquerías: Evaluación y Gestión [en linea] 2022. Plan 2017. | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/35330 | - |
dc.description.abstract | La pesca es una actividad primaria que el hombre practicó, desde su aparición misma sobre el planeta, con importantes implicancias ambientales, sociales y económicas. El curso propone brindar una aproximación holística y moderna a esta actividad. En este sentido, el objetivo de la UC es formar a estudiantes de grado avanzados en aspectos fundamentales y aplicados en pesquerías, concebidas como sistemas social-ecológicos, y considerando por tanto sus componentes ecológicos, económicos, sociales, culturales e institucionales. Se brindarán conocimientos básicos y herramientas metodológicas claves que permitan entender y analizar integralmente estos sistemas, considerando y las dimensiones ecológicas y humanas. Por un lado, el estudiante será capaz de contextualizar a las pesquerías en el universo de las actividades extractivas humanas, y comprender en particular el desarrollo de la actividad pesquera a nivel internacional y local. También será capaz de entender y aplicar métodos cuantitativos para el análisis de los stocks pesqueros y su interacción con procesos ecológicos y oceanográficos. Por otro lado, se desarrollarán habilidades para comprender estos sistemas social-ecológicos complejos, su institucionalidad y su contexto internacional. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias. Comisión de Carrera Ciencias Biológicas | es |
dc.title | Programa de Pesquerías: Evaluación y Gestión | es |
dc.type | Programa | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
udelar.degree.name | Licenciatura en Ciencias Biológicas | es |
udelar.degree.code | 137 | es |
udelar.degree.type | Grado | es |
udelar.program.code | BG960_2022 | es |
udelar.plan.code | 1110 | es |
udelar.subject.code | BG960 | es |
Aparece en las colecciones: | Unidad Curricular (Programas) - Facultad de Ciencias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
BG960_2022.pdf | 102,68 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons