english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/34504 Cómo citar
Carreras: Licenciatura en Bioquímica
Licenciatura en Ciencias Biológicas
Código de la carrera: 302
137
Tipo de la carrera: Grado
Unidad Curricular (Programa): Programa de Biotecnología Vegetal
Código del programa: BG932_2022
Año desde que se dicta: 2021
Fecha de publicación: 2022
Código del plan: 1083
1110
Código de unidad curricular (curso): BG932
Objetivos del curso: El curso busca aportar las herramientas conceptuales y metodológicas para comprender y promover el desarrollo de proyectos biotecnológicos en el campo de la biología vegetal. El curso ofrece entrenamiento en las técnicas de rutina de biología molecular y biotecnología en general, en particular aplicadas al estudio de las plantas. En cuanto a las actividades prácticas, se manejan temas de transformación de plantas, tanto por métodos biológicos como físicos, y metodologías de edición de genomas. A su vez, se aborda la producción de proteínas recombinantes, particularmente en sistemas vegetales, la utilización de marcadores moleculares para analizar distintos genotipos de plantas, y se profundiza en el conocimiento de los genomas vegetales, mediante el manejo de herramientas bioinformáticas.
Responsable: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias. Comisión de Carrera Bioquímica
Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias. Comisión de Carrera Ciencias Biológicas
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Tipo: Programa
Cita: Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ciencias. Comisión de Carrera Bioquímica, Ciencias Biológicas. Programa de Biotecnología Vegetal [en linea] 2022. Plan 2017, Plan 2017.
Aparece en las colecciones: Unidad Curricular (Programas) - Facultad de Ciencias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
BG932_2022.pdf96,45 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons