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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/33760 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastro, Jorge-
dc.contributor.advisorGonzález, Mauricio-
dc.contributor.advisorKreimerman, Roberto-
dc.contributor.authorLomando, Agustina-
dc.contributor.authorPresentado, Verónica-
dc.contributor.authorSeveri, Santiago-
dc.contributor.authorVallcorba, Facundo-
dc.contributor.authorVeas, María Mercedes-
dc.date.accessioned2022-09-09T18:27:39Z-
dc.date.available2022-09-09T18:27:39Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationLomando, A., Presentado, V., Severi, S. y otros. Producción de ácido láctico a partir de residuos domiciliarios [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FI. IIQ, 2022.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/33760-
dc.description.abstractEl presente proyecto trata sobre la obtención de ácido láctico a partir de la fracción orgánica de residuos sólidos domiciliarios, provenientes del sitio de disposición final Felipe Cardoso, previamente clasificados. La actividad industrial se desarrollará en un predio cercano al sitio de disposición final, teniendo así una ubicación estratégica para el abastecimiento de materia prima y gestión de los residuos generados. El producto a comercializar será de calidad alimentaria al 80% de pureza, bajo una modalidad FOB, con un precio de 1350 USD/ton. El proceso de producción constará de cuatro etapas principales: pretratamiento, hidrólisis, fermentación y separación/purificación. La primera etapa de pretratamiento tendrá como fin disminuir el tamaño de partícula y homogeneizar la materia prima. La hidrólisis enzimática, reducir los azúcares complejos (celulosa, hemicelulosa) en azúcares simples. En la etapa de fermentación, se producirá el ácido láctico y, por último, mediante separación y purificación se obtendrá el producto con la calidad deseada.es
dc.format.extent224 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar.FIes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.titleProducción de ácido láctico a partir de residuos domiciliarioses
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionLomando Agustina, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería-
dc.contributor.filiacionPresentado Verónica, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería-
dc.contributor.filiacionSeveri Santiago, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería-
dc.contributor.filiacionVallcorba Facundo, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería-
dc.contributor.filiacionVeas María Mercedes, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingenieríaes
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química

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