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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/31750 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArbeletche, Pedro-
dc.contributor.authorGarcía Bentancor, Laura Vanessa-
dc.coverage.spatialUruguayes
dc.date.accessioned2022-05-31T14:23:05Z-
dc.date.available2022-05-31T14:23:05Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationGarcía Bentancor, L. Identificación de sistemas productivos lecheros [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2021es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/31750-
dc.description.abstractA partir de la información relevada en un trabajo realizado por INALE e INEFOP a pequeños productores lecheros de los departamentos de Florida, Colonia, San José, Soriano y Canelones para 2017-2018, se realizó una tipología para identificar diferentes grupos de productores. Para realizar dicha clasificación, se utilizó técnicas de conglomeración, método Wishart-Ward con distancia euclidiana y estandarización de variables a media cero y varianza 1, con el programa estadístico InfoStat versión 2018 estudiantil. Se analizaron las diferentes variables obtenidas, se consideró el tipo de variable, la variabilidad que presentaban, y la correlación entre las variables, lo que determinó que algunas fueran tomadas como clasificatorias y otras descriptivas. Las variables clasificatorias fueron: superficie lechera; concentrado/total; reserva/total; pasto/total; pradera/superficie lechera; vaca masa/hectárea; litros/área vaca masa; costo de alimentación/litro; margen de alimentación anual; saldo de caja; superficie lechera/trabajador. Se obtuvieron los siguientes grupos: 1. tambos de baja productividad; 2. tambos de alta productividad; 3. tambos con alimentación en base a reservas; 4. tambos extensivos. El grupo 1, se caracteriza por baja productividad, baja carga, alto costo de alimentación y resultados económicos negativos. El grupo 2, se caracteriza por alta productividad, intensivos, lo cual se asocia a tamaño pequeño, mayor intensidad de trabajo, mayor productividad mayor carga, bajo costo de alimentación y buenos resultados económicos. El grupo 3, se caracteriza por con alta intensidad de trabajo, productividad, carga, alto costo de alimentación y resultados económicos negativos. El grupo 4, se caracteriza por menor intensidad de trabajo, menor productividad, baja carga, bajo costo de alimentación y buenos resultados económicos.es
dc.format.extent66 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectProductores lecheroses
dc.subjectTipologíaes
dc.subjectGrupo de productoreses
dc.subjectVariableses
dc.subjectProductividades
dc.subject.otherPRODUCCION LECHERAes
dc.subject.otherTIPOLOGIA DE GRANJASes
dc.subject.otherPRODUCTIVIDAD AGRICOLAes
dc.titleIdentificación de sistemas productivos lecheroses
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionGarcía Bentancor Laura Vanessa-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomíaes
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Agronomía

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