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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/31575 Cómo citar
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dc.contributor.authorIriñiz Aguerre, Joaquín-
dc.coverage.spatialUruguayes
dc.date.accessioned2022-05-13T13:16:15Z-
dc.date.available2022-05-13T13:16:15Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationIriñiz Aguerre, J. Características nutricionales y evaluación de la estabilidad bioanalítica de granos de destilería [en línea] Diploma. Montevideo : Udelar, FA, 2018es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/31575-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es realizar una revisión bibliográfica, en las características nutricionales de los granos de destilería con énfasis en los obtenidos a partir de grano de sorgo, sus alternativas de almacenamiento y sus potencialidades de ser empleados en la alimentación de vacas lecheras. En el proceso de obtención, el almidón del grano es fermentado para obtener alcohol etílico, los demás componentes del grano, proteína, grasa, minerales, entre otros se concentran por 3 y 3,5 veces del valor del grano original. En los DDGS (granos secos de destilería con solubles) de Sorgo, el contenido de proteína cruda es de 32,5%, extracto etéreo de 10,5 y el contenido de fibra como FDN (fibra detergente neutra) y FDA (fibra detergente ácido), es de 36,5% y de 22,1, respectivamente. Se destaca de la revisión que la composición química DDGS y WDGS (granos húmedos de destilería) de maíz concentran un 9,3% mayor contenido de grasa (promedio DDGS-WDGS) y 3,12 % más de energía (2,97 vs 2,88) que los DDGS y WDGS de sorgo. En cambio los DDGS y WDGS de sorgo concentran 10,5% mayor contenido de proteína, 7% mayor FDN, y 26,2% mayor FDA que los DDGS y WDGS de maíz. La digestibilidad aparente de la materia orgánica, fueron mayores en granos húmedos de destilería en relación a los secos tanto para maíz como para sorgo (SDDDG y MDDGS). La digestibilidad total de la proteína fue mayor en harina de soja (93,9%) en relación a los DDGS. Entre las diferentes fuentes de DDGS, la digestibilidad de la proteína tuvo una variación entre 70,7 y 81,9%. En relación al almacenamiento, la utilización de los granos húmedos de destilería tiene como limitante la vida útil que va de cuatro a siete días en dependencia de la temperatura. Se reporta que una de las opciones viables desde el punto de vista de la conservación, puede ser en silo bolsa o silo trinchera, con la condición de que esté libre de oxígeno para mantener la estabilidad del producto.es
dc.format.extent64 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectGranos de destileríaes
dc.subjectDigestibilidad y almacenamientoes
dc.subject.otherGRANOSes
dc.subject.otherSORGOSes
dc.subject.otherINDUSTRIA DE LA DESTILERIAes
dc.subject.otherDIGESTIBILIDADes
dc.subject.otherALMACENAMIENTOes
dc.titleCaracterísticas nutricionales y evaluación de la estabilidad bioanalítica de granos de destileríaes
dc.typeTrabajo final diplomadoes
dc.contributor.filiacionIriñiz Aguerre Joaquín-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía. Unidad de Posgrados y Educación Permanentees
thesis.degree.nameDiplomado en Agronomía, opción Producción Animal y Agronegocioses
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de posgrado - Facultad de Agronomía

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