english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/31389 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVidal, Rafael-
dc.contributor.authorBanchero, Marilín-
dc.coverage.spatialUruguay, Canelones, Progreso; San José, Libertad; Colonia, Tararirases
dc.date.accessioned2022-05-02T13:55:39Z-
dc.date.available2022-05-02T13:55:39Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationBanchero, M. Evaluación de la interacción genotipo por ambiente para características de calidad nutricional en maíz para silo [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2018es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/31389-
dc.description.abstractEn los sistemas de producción lecheros la utilización de maíz (Zea mays. L) como reserva forrajera almacenado como ensilaje es una técnica muy extendida. Los programas de mejoramiento se han enfocado en la producción de granos relegando la calidad forrajera. Además no se cuenta con antecedentes de evaluación de los parámetros de calidad nutricional y su variación con el genotipo y el ambiente. Con el fin de obtener información de la IGA para los parámetros de calidad nutricional y el rendimiento se evaluó una red de ensayos de cinco genotipos en cuatro localidades, comparando el desempeño del maíz Blanco Cangüé, una VPA seleccionada a partir de una variedad local y cuatro híbridos comerciales. Se constató existencia de IGA tanto para las variables de rendimiento como para las de calidad. Los resultados mostraron que existe una diversidad de comportamientos de acuerdo al tipo de germoplasma y su diversidad.es
dc.format.extent59 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectAdaptaciónes
dc.subjectEstabilidades
dc.subjectGermoplasmaes
dc.subjectReservas forrajerases
dc.subjectZea mayses
dc.subject.otherMAIZes
dc.subject.otherSILOSes
dc.titleEvaluación de la interacción genotipo por ambiente para características de calidad nutricional en maíz para siloes
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionBanchero Marilín-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomíaes
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado y Trabajos Finales de Grado - Facultad de Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
BancheroSiriMarilín.pdf946,63 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons