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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/31262 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChilibroste, Pablo-
dc.contributor.advisorFavre, Enrique-
dc.contributor.authorColzada Sellanes, Enrique Eduardo-
dc.coverage.spatialUruguayes
dc.date.accessioned2022-04-07T19:06:32Z-
dc.date.available2022-04-07T19:06:32Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationColzada Sellanes, E. Efecto de la estación del año, la alimentación y el ambiente productivo sobre el contenido de caseína en leche monitoreo de sistemas de producción [en línea] Tesis de maestría. Montevideo. Udelar. FA, 2015es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/31262-
dc.description.abstractEn el marco del proyecto “Patrones de variación de la caseína en leche en el litoral noroeste: su relación con sistemas productivos y producto final” (CRI lechero del litoral), se realizó un trabajo con el objetivo de estudiar el patrón de variación de caseína en leche a lo largo del año, y el efecto sobre la misma de la alimentación y el ambiente productivo vinculadas al rodeo lechero. Se tomaron muestras mensuales en tambos remitentes a las empresas PILI SA y CLALDY SA (15 tambos por empresa) durante el período (abril 2012 - marzo 2013). Se utilizó un modelo mixto (ProcMixed SAS 2010) y un método de partición recursiva. El paquete estadístico utilizado fue: JMP Statistics and Graphics Guide versión 1 (1989). El contenido de proteína en leche (g/100g) fue mayor en otoño, y el contenido de caseína en leche (g/100g) fue más alto en otoño e invierno, explicado por el alto uso de suplementos concentrados (energía) para sincronizar el aporte de proteína por parte de las pasturas. Fue posible mantener niveles altos de contenido de caseína (g/100g) y relación caseína/proteína verdadera en leche en primavera con dietas casi exclusivamente pastoriles. La proporción de caseína en relación a la proteína total y la relación caseína/proteína verdadera en leche no alcanzó valores que reporta bibliografía. En términos de rendimiento (kg/vaca), la región sur produce mayores cantidades de caseína y proteína que la región norte, debido a la mayor producción de leche (L/VO/d) en estos sistemas.es
dc.format.extent80 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectCaseínaes
dc.subjectNutriciónes
dc.subjectSistemas de producciónes
dc.subjectConcentradoes
dc.subjectPasturases
dc.subject.otherPROTEINAS DE LA LECHEes
dc.subject.otherPRODUCCION LECHERAes
dc.titleEfecto de la estación del año, la alimentación y el ambiente productivo sobre el contenido de caseína en leche monitoreo de sistemas de producciónes
dc.typeTesis de maestríaes
dc.contributor.filiacionColzada Sellanes Enrique Eduardo-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía. Unidad de Posgrados y Educación Permanentees
thesis.degree.nameMagíster en Agronomía, opción Producción Animal y Agronegocioses
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de posgrado - Facultad de Agronomía

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