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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/31248 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVola Gelmini, Joanna Natalia-
dc.date.accessioned2022-04-05T16:32:20Z-
dc.date.available2022-04-05T16:32:20Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationVola Gelmini, J. Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento [en línea] Tesis de maestría. Montevideo : Udelar. FO, 2021es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/31248-
dc.description.abstractEl blanqueamiento dental disminuye la resistencia de unión de las restauraciones adheridas debido a la presencia de radicales libres de oxígeno que interfieren con la penetración y polimerización de los sistemas resinosos. El uso de antioxidantes permite consumir estos radicales y posibilita la realización de restauraciones inmediatamente luego del blanqueamientoes
dc.description.tableofcontents1. Prefacio --2. Resumen --3. Abstract--4. Abreviaturas .--5. Introducción--5.1. Agentes blanqueadores y su mecanismo de acción--5.2. Resistencia de la unión adhesiva en el esmalte blanqueado --5.3. Agentes antioxidantes y su mecanismo de acción--5.3.1. Antioxidantes sintéticos: Ascorbato de sodio --5.3.2. Antioxidantes naturales: Extracto de semillas de uva...--5.4. Planteamiento del problema y justificación..--6. Objetivos --7. Hipótesis Nula.--8. Materiales y Métodos --8.1. Tipo y diseño de estudio.--8.2. Formulación de los adhesivos experimentales --8.3. Grado de conversión: C=C--8.4. Obtención de los especímenes .--8.4.1. Criterios de selección de la muestra.--8.4.1.1 Criterios de inclusión --8.4.1.2 Criterios de exclusión.--8.4.2 Características de la muestra ..--8.4.3 Preparación de los especímenes --8.5 Distribución de especímenes y procedimiento de blanqueamiento --8.6 Procedimiento restaurador --8.7 Test de resistencia de unión al microcizallamiento --8.8 Recolección de datos..--8.9 Análisis estadístico --9. Resultados --10. Discusión.--11. Conclusiones --12. Referencias --13. Anexos.es
dc.format.extent56es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectÁcido ascórbicoes
dc.subjectAdhesión dental, Antioxidanteses
dc.subjectResistencia al cortees
dc.subjectBlanqueamiento dentales
dc.subjectExtracto de semillas de uvaes
dc.titleResistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamientoes
dc.typeTesis de maestríaes
dc.contributor.filiacionVola Gelmini Joanna Natalia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Odontología-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Odontologíaes
thesis.degree.nameMaestría en Ciencias Odontológicas, opción Biología Orales
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de posgrado - Facultad de Odontología



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