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https://hdl.handle.net/20.500.12008/31248
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Vola Gelmini, Joanna Natalia | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-05T16:32:20Z | - |
dc.date.available | 2022-04-05T16:32:20Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Vola Gelmini, J. Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento [en línea] Tesis de maestría. Montevideo : Udelar. FO, 2021 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/31248 | - |
dc.description.abstract | El blanqueamiento dental disminuye la resistencia de unión de las restauraciones adheridas debido a la presencia de radicales libres de oxígeno que interfieren con la penetración y polimerización de los sistemas resinosos. El uso de antioxidantes permite consumir estos radicales y posibilita la realización de restauraciones inmediatamente luego del blanqueamiento | es |
dc.description.tableofcontents | 1. Prefacio --2. Resumen --3. Abstract--4. Abreviaturas .--5. Introducción--5.1. Agentes blanqueadores y su mecanismo de acción--5.2. Resistencia de la unión adhesiva en el esmalte blanqueado --5.3. Agentes antioxidantes y su mecanismo de acción--5.3.1. Antioxidantes sintéticos: Ascorbato de sodio --5.3.2. Antioxidantes naturales: Extracto de semillas de uva...--5.4. Planteamiento del problema y justificación..--6. Objetivos --7. Hipótesis Nula.--8. Materiales y Métodos --8.1. Tipo y diseño de estudio.--8.2. Formulación de los adhesivos experimentales --8.3. Grado de conversión: C=C--8.4. Obtención de los especímenes .--8.4.1. Criterios de selección de la muestra.--8.4.1.1 Criterios de inclusión --8.4.1.2 Criterios de exclusión.--8.4.2 Características de la muestra ..--8.4.3 Preparación de los especímenes --8.5 Distribución de especímenes y procedimiento de blanqueamiento --8.6 Procedimiento restaurador --8.7 Test de resistencia de unión al microcizallamiento --8.8 Recolección de datos..--8.9 Análisis estadístico --9. Resultados --10. Discusión.--11. Conclusiones --12. Referencias --13. Anexos. | es |
dc.format.extent | 56 | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject | Ácido ascórbico | es |
dc.subject | Adhesión dental, Antioxidantes | es |
dc.subject | Resistencia al corte | es |
dc.subject | Blanqueamiento dental | es |
dc.subject | Extracto de semillas de uva | es |
dc.title | Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extracto de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento | es |
dc.type | Tesis de maestría | es |
dc.contributor.filiacion | Vola Gelmini Joanna Natalia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Odontología | - |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Odontología | es |
thesis.degree.name | Maestría en Ciencias Odontológicas, opción Biología Oral | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de posgrado - Facultad de Odontología |
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Resistencia de unión al cizallamiento de un adhesivo experimental con extractos de semillas de uva a esmalte humano inmediatamente posterior al blanqueamiento.pdf | 1,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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