english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/30868 Cómo citar
Título: Informes técnicos de normalización de madera estructural, número 1: Madera aserrada de Pinus elliottii/taeda
Autor: Domenech, Leandro
Baño, Vanesa
O'Neill, Hugo
Moya, Laura
Tipo: Libro
Descriptores: MADERA, NORMALIZACION
Fecha de publicación: 2017
Contenido: Prólogo 1. Introducción 1.1. Clasificación por resistencia de madera y el sistema de clases resistentes 1.2. Relación entre calidad visual y clases resistentes 1.3. Objeto 2. Materiales y métodos 3. Clasificación visual 3.1. Medición de las singularidades 3.2. Metodología de análisis de los parámetros y asignación a una calidad visual 3.3. Propuesta de calidades visuales y límites de las singularidades 4. Determinación de los valores característicos de las propiedades 5. Conclusiones Bibliografía Anexo A: Distribuciones de muestras de cada propiedad
Resumen: El presente informe se realizó a partir de los resultados obtenidos en el proyecto “Documentos técnicos base para la normalización de estructuras y construcción con madera” (Fondo Industrial DNI 2013). Tiene como objeto presentar y analizar dos propuestas de clasificación visual estructural de pinos uruguayos y servir como base de la norma “UNIT 1261: Madera aserrada de uso estructural - Clasificación visual - Madera de pino taeda y pino ellioti (Pinus taeda y Pinus elliottii)”.
Editorial: Udelar.FI.
Citación: Domenech, L., Baño, V., O'Neill, H. y otros. Informes técnicos de normalización de madera estructural, número 1: Madera aserrada de Pinus elliottii/taeda [en línea]. Montevideo : Udelar. FI., 2017, 23 p. ISBN: 978-9974-0-1531-9.
ISBN: 978-9974-0-1531-9
Licencia: Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)
Aparece en las colecciones: Libros - Facultad de Ingeniería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
DBOM17.pdfInforme272,6 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons