english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/29565 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZanoniani, Ramiro-
dc.contributor.authorMagariños Arocena, Tomás-
dc.contributor.authorPouso García Da Rosa, Agustín-
dc.contributor.authorPuchiele Romero, Alejandro-
dc.coverage.spatialUruguay, Paysandúes
dc.date.accessioned2021-09-20T12:47:36Z-
dc.date.available2021-09-20T12:47:36Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationMagariños Arocena, T., Pouso García Da Rosa, A. y Puchiele Romero, A. Producción de forraje y carne de dos mezclas forrajeras de diferente perennidad en su primer año de vida [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FA, 2019es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/29565-
dc.descriptionTribunal: Boggiano, Pablo; Casalás, Felipees
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción de forraje, composición botánica y producción de carne de dos mezclas compuestas por una gramínea y una leguminosa, en su primer año en el período inverno-primaveral. Los tratamientos se dividieron en Lolium perenne cv. Horizon más Trifolium pratense cv. E116 y Festuca arundinacea cv. Thypoon con Medicago sativa cv. Chaná. El período analizado fue desde el 24 de junio de 2018 hasta el 20 de setiembre del mismo año, utilizándose un diseño experimental de bloques al azar, compuesto por cuatro bloques divididos en parcelas que contenían dos repeticiones de cada tratamiento. En cada parcela se utilizaron cuatro novillos Holando de similares pesos al inicio y distribuidos al azar, con carga promedio de 3,38 UG/ha. El experimento se realizó en la Estación Experimental Dr. Mario Alberto Cassinoni (Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Paysandú, Uruguay), en los potreros 32b y 35 (Latitud: 32° 22’ 31.00’’ S, Longitud 58° 03’ 46.00’’ O). El método de pastoreo fue rotativo, utilizando como criterio de cambio de franjas una intensidad de entre 5 y 7 cm. Se observaron diferencias significativas en la tasa de crecimiento, forraje disponible, forraje remanente y crecimiento ajustado a favor del tratamiento Fa, y en composición botánica remanente medida en kilogramos hubo diferencias en la fracción leguminosa del mismo tratamiento. Por su parte, el suelo descubierto remanente del tratamiento RgTr fue estadísticamente superior. Para las restantes variables analizadas no se encontraron diferencias significativas.es
dc.format.extent67 p.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar. FAes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectMezclas forrajerases
dc.subjectProducción de forrajees
dc.subjectComposición botánicaes
dc.subjectProducción de carne.es
dc.subject.otherPASTOREOes
dc.subject.otherPRODUCCION ANIMALes
dc.subject.otherFORRAJESes
dc.titleProducción de forraje y carne de dos mezclas forrajeras de diferente perennidad en su primer año de vidaes
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionMagariños Arocena Tomás-
dc.contributor.filiacionPouso García Da Rosa Agustín-
dc.contributor.filiacionPuchiele Romero Alejandro-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomíaes
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Facultad de Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
MagariñosArocenaTomás.pdf1,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons