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https://hdl.handle.net/20.500.12008/26918
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Huelmo, Darío | - |
dc.contributor.advisor | Guchin, Nikolai | - |
dc.contributor.author | Cotze, Talit | - |
dc.contributor.author | Mazzei, Natalia | - |
dc.contributor.author | Peñalva, Agustina | - |
dc.contributor.author | Russi, María Eugenia | - |
dc.contributor.author | Sica, Federico | - |
dc.coverage.spatial | Nueva Palmira, Departamento de Colonia, Uruguay. | es |
dc.date.accessioned | 2021-03-26T14:09:09Z | - |
dc.date.available | 2021-03-26T14:09:09Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Cotze, T., Mazzei, N., Peñalva, A. y otros. Producción de ácido cítrico a partir de granos de sorgo y maíz [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FI. IIQ, 2020. | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/26918 | - |
dc.description.abstract | Este proyecto consiste en el diseño integral de una planta industrial para la elaboración de ácido cítrico y el estudio de su viabilidad económico - financiera. La fuente de carbono a ser utilizada como sustrato serán granos de maíz y sorgo ya que ambos presentan altas concentraciones de almidón y son producidos nacionalmente. Existen múltiples microorganismos capaces de producir ácido cítrico a nivel industrial, dentro de los cuales fue seleccionado el Aspergillus niger por ser el microorganismo más estudiado y empleado industrialmente para el proceso. La producción será en su mayoría exportada a países de América y Europa, sólo una pequeña fracción de la producción total será utilizada para cubrir la demanda de ácido cítrico en el mercado nacional. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar.FI | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.title | Producción de ácido cítrico a partir de granos de sorgo y maíz | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
dc.contributor.filiacion | Cotze Talit, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería | - |
dc.contributor.filiacion | Mazzei Natalia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería | - |
dc.contributor.filiacion | Peñalva Agustina, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería | - |
dc.contributor.filiacion | Russi María Eugenia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería. | - |
dc.contributor.filiacion | Sica Federico, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería | - |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química |
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CMPRS20.pdf | Resumen Ejecutivo | 312,33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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