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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/26918 Cómo citar
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHuelmo, Darío-
dc.contributor.advisorGuchin, Nikolai-
dc.contributor.authorCotze, Talit-
dc.contributor.authorMazzei, Natalia-
dc.contributor.authorPeñalva, Agustina-
dc.contributor.authorRussi, María Eugenia-
dc.contributor.authorSica, Federico-
dc.coverage.spatialNueva Palmira, Departamento de Colonia, Uruguay.es
dc.date.accessioned2021-03-26T14:09:09Z-
dc.date.available2021-03-26T14:09:09Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationCotze, T., Mazzei, N., Peñalva, A. y otros. Producción de ácido cítrico a partir de granos de sorgo y maíz [en línea] Tesis de grado. Montevideo : Udelar. FI. IIQ, 2020.es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/26918-
dc.description.abstractEste proyecto consiste en el diseño integral de una planta industrial para la elaboración de ácido cítrico y el estudio de su viabilidad económico - financiera. La fuente de carbono a ser utilizada como sustrato serán granos de maíz y sorgo ya que ambos presentan altas concentraciones de almidón y son producidos nacionalmente. Existen múltiples microorganismos capaces de producir ácido cítrico a nivel industrial, dentro de los cuales fue seleccionado el Aspergillus niger por ser el microorganismo más estudiado y empleado industrialmente para el proceso. La producción será en su mayoría exportada a países de América y Europa, sólo una pequeña fracción de la producción total será utilizada para cubrir la demanda de ácido cítrico en el mercado nacional.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar.FIes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.titleProducción de ácido cítrico a partir de granos de sorgo y maízes
dc.typeTesis de gradoes
dc.contributor.filiacionCotze Talit, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería-
dc.contributor.filiacionMazzei Natalia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería-
dc.contributor.filiacionPeñalva Agustina, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería-
dc.contributor.filiacionRussi María Eugenia, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería.-
dc.contributor.filiacionSica Federico, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingeniería-
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Ingenieríaes
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Sin Derivadas (CC - By-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Tesis de grado - Instituto de Ingeniería Química

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