Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/10960
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ares, Gastón | es |
dc.contributor.author | Tórtora, Giuliana | es |
dc.date.accessioned | 2018-01-15T18:22:53Z | - |
dc.date.available | 2018-01-15T18:22:53Z | - |
dc.date.issued | 2017 | es |
dc.date.submitted | 20180115 | es |
dc.identifier.citation | TÓRTORA, G. Influencia de la consideración de las consecuencias futuras en la selección de alimentos : caso de estudio con etiquetas de galletas . Trabajo final de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Psicología , 2017. | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12008/10960 | - |
dc.description.abstract | La orientación temporal de los individuos puede conducir y afectar comportamientos relacionados con la salud, incluyendo el consumo de alimentos. El objetivo del presente trabajo fue estudiar la influencia de la c onsideración de las consecuencias futuras (CFC) en la selección de etiquetas de galletas dulces. Se diseñaron etiquetas que diferían en el tipo de galleta, información nutricional y alegación nutricional, siguiendo un diseño experimental factorial. Se realizó un estudio online en el que 155 participantes completaron una tarea de análisis conjunto de elección con 8 pares de galletas, eligiendo la galleta que preferirían comprar suponiendo que se encontraran en un supermercado. Luego, debieron completar la Escala de C onsideración de las Consecuencias Futuras (CFC ) general y aplicada a los hábitos alimentarios, así como un cuestionario sobre características socio - demográficas. La orientación temporal influyó en las elecciones de los participantes, afectando la importancia que le dieron al tipo de galleta y a la rotulación nutricional . Los individuos con mayor consideración de las consecuencias futuras prefirieron las galletas s aludables, mientras que quienes les dan prioridad a las consecuencias inmediatas prefirieron las galletas no saludables. La versión específica de la escala C FC para alimentos , permitió identificar una influencia más marcada de las preferencias temporales en la selección de galletas en comparación con la escala CFC - General. En base a los resultados obtenidos, buscar maneras de estimular y generar una perspectiva más orientada hacia el futuro en relación a los hábitos alimentarios sería un objetivo interesante para promover una alimentación más saludable. | es |
dc.format.extent | 33 h. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Udelar-FP | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject.other | CONSUMO | es |
dc.subject.other | NUTRICION | es |
dc.subject.other | TEMPORALIDAD | es |
dc.title | Influencia de la consideración de las consecuencias futuras en la selección de alimentos : caso de estudio con etiquetas de galletas | es |
dc.type | Trabajo final de grado | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Psicología | es |
thesis.degree.name | Licenciado en Psicología | es |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Trabajos Finales de Grado - Facultad de Psicología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
Tórtora, Giuliana.pdf | 997,81 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons