english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/10960 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAres, Gastónes
dc.contributor.authorTórtora, Giulianaes
dc.date.accessioned2018-01-15T18:22:53Z-
dc.date.available2018-01-15T18:22:53Z-
dc.date.issued2017es
dc.date.submitted20180115es
dc.identifier.citationTÓRTORA, G. Influencia de la consideración de las consecuencias futuras en la selección de alimentos : caso de estudio con etiquetas de galletas . Trabajo final de grado, Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Psicología , 2017.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12008/10960-
dc.description.abstractLa orientación temporal de los individuos puede conducir y afectar comportamientos relacionados con la salud, incluyendo el consumo de alimentos. El objetivo del presente trabajo fue estudiar la influencia de la c onsideración de las consecuencias futuras (CFC) en la selección de etiquetas de galletas dulces. Se diseñaron etiquetas que diferían en el tipo de galleta, información nutricional y alegación nutricional, siguiendo un diseño experimental factorial. Se realizó un estudio online en el que 155 participantes completaron una tarea de análisis conjunto de elección con 8 pares de galletas, eligiendo la galleta que preferirían comprar suponiendo que se encontraran en un supermercado. Luego, debieron completar la Escala de C onsideración de las Consecuencias Futuras (CFC ) general y aplicada a los hábitos alimentarios, así como un cuestionario sobre características socio - demográficas. La orientación temporal influyó en las elecciones de los participantes, afectando la importancia que le dieron al tipo de galleta y a la rotulación nutricional . Los individuos con mayor consideración de las consecuencias futuras prefirieron las galletas s aludables, mientras que quienes les dan prioridad a las consecuencias inmediatas prefirieron las galletas no saludables. La versión específica de la escala C FC para alimentos , permitió identificar una influencia más marcada de las preferencias temporales en la selección de galletas en comparación con la escala CFC - General. En base a los resultados obtenidos, buscar maneras de estimular y generar una perspectiva más orientada hacia el futuro en relación a los hábitos alimentarios sería un objetivo interesante para promover una alimentación más saludable.es
dc.format.extent33 h.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.publisherUdelar-FPes
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad De La República. (Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subject.otherCONSUMOes
dc.subject.otherNUTRICIONes
dc.subject.otherTEMPORALIDADes
dc.titleInfluencia de la consideración de las consecuencias futuras en la selección de alimentos : caso de estudio con etiquetas de galletases
dc.typeTrabajo final de gradoes
thesis.degree.grantorUniversidad de la República (Uruguay). Facultad de Psicologíaes
thesis.degree.nameLicenciado en Psicologíaes
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0)es
Aparece en las colecciones: Trabajos Finales de Grado - Facultad de Psicología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
Tórtora, Giuliana.pdf997,81 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons