english Icono del idioma   español Icono del idioma  

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12008/35983 Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCerdeña Chávez, María Alejandra-
dc.contributor.authorCuozzo Rucci, Dahiana-
dc.coverage.spatialMontevideoes
dc.date.accessioned2023-02-22T14:10:03Z-
dc.date.available2023-02-22T14:10:03Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12008/35983-
dc.description.abstractLas Unidades Especiales (UE) son espacios físicos destinados a la preparación y distribución de las fórmulas lácteas (FL) y fórmulas enterales (FE) cuyo fin es el de proporcionar una alimentación artificial inocua acorde a las necesidades nutricionales del usuario. Según el país, la función que cumplan en los servicios de salud y la materia prima empleada en los procesos de producción adoptan diferentes términos para su denominación (Lactarios, Sala de fórmulas enterales, Unidad de preparaciones enterales, Central de Fórmulas Enterales, Centro de fórmulas lácteas infantiles). En Uruguay existe escasa evidencia científica específica publicada y se carece de normativa nacional que regule su funcionamiento.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofCONBRAN 2022. XXVII Congreso Brasilero de Nutrición. 4-7 de octubre de 2022. Maceió, Brasiles
dc.rightsLas obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014)es
dc.subjectOrganización y funcionamientoes
dc.subjectCriterios técnicoses
dc.subjectEvaluaciónes
dc.subject.otherALIMENTACION ARTIFICIALes
dc.subject.otherNUTRICION ENTERALes
dc.subject.otherADMINISTRACION DE LOS SERVICIOS DE SALUDes
dc.titleGestión de la producción de alimentos en unidades especiales de hospitales públicos y privados de la ciudad de Montevideo. Diagnóstico y análisis de la situación.es
dc.typePósteres
dc.contributor.filiacionCerdeña Chávez María Alejandra, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición-
dc.contributor.filiacionCuozzo Rucci Dahiana, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición-
dc.rights.licenceLicencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Compartir Igual (CC - By-NC-SA 4.0)es
Aparece en las colecciones: Publicaciones académicas - Escuela de Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato   
CONBRAN 2022.pdfPóster225,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons