Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12008/35983
Cómo citar
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cerdeña Chávez, María Alejandra | - |
dc.contributor.author | Cuozzo Rucci, Dahiana | - |
dc.coverage.spatial | Montevideo | es |
dc.date.accessioned | 2023-02-22T14:10:03Z | - |
dc.date.available | 2023-02-22T14:10:03Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12008/35983 | - |
dc.description.abstract | Las Unidades Especiales (UE) son espacios físicos destinados a la preparación y distribución de las fórmulas lácteas (FL) y fórmulas enterales (FE) cuyo fin es el de proporcionar una alimentación artificial inocua acorde a las necesidades nutricionales del usuario. Según el país, la función que cumplan en los servicios de salud y la materia prima empleada en los procesos de producción adoptan diferentes términos para su denominación (Lactarios, Sala de fórmulas enterales, Unidad de preparaciones enterales, Central de Fórmulas Enterales, Centro de fórmulas lácteas infantiles). En Uruguay existe escasa evidencia científica específica publicada y se carece de normativa nacional que regule su funcionamiento. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.relation.ispartof | CONBRAN 2022. XXVII Congreso Brasilero de Nutrición. 4-7 de octubre de 2022. Maceió, Brasil | es |
dc.rights | Las obras depositadas en el Repositorio se rigen por la Ordenanza de los Derechos de la Propiedad Intelectual de la Universidad de la República.(Res. Nº 91 de C.D.C. de 8/III/1994 – D.O. 7/IV/1994) y por la Ordenanza del Repositorio Abierto de la Universidad de la República (Res. Nº 16 de C.D.C. de 07/10/2014) | es |
dc.subject | Organización y funcionamiento | es |
dc.subject | Criterios técnicos | es |
dc.subject | Evaluación | es |
dc.subject.other | ALIMENTACION ARTIFICIAL | es |
dc.subject.other | NUTRICION ENTERAL | es |
dc.subject.other | ADMINISTRACION DE LOS SERVICIOS DE SALUD | es |
dc.title | Gestión de la producción de alimentos en unidades especiales de hospitales públicos y privados de la ciudad de Montevideo. Diagnóstico y análisis de la situación. | es |
dc.type | Póster | es |
dc.contributor.filiacion | Cerdeña Chávez María Alejandra, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición | - |
dc.contributor.filiacion | Cuozzo Rucci Dahiana, Universidad de la República (Uruguay). Escuela de Nutrición | - |
dc.rights.licence | Licencia Creative Commons Atribución - No Comercial - Compartir Igual (CC - By-NC-SA 4.0) | es |
Aparece en las colecciones: | Publicaciones académicas - Escuela de Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
CONBRAN 2022.pdf | Póster | 225,14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons